研究生部党纪学习教育纪律党课开讲

2024年07月03日 16:08   |   来源:综合办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

7月2日下午,研究生部直属党支部书记姚立根以“加强党纪学习  增强规矩意识  为研究生教育保驾护航”为题,为研究生部全体党员讲纪律党课。

在纪律党课上,姚立根带领全体党员再次学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,进一步加深了对在全党开展党纪学习教育重要性的认识介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史脉络,讲解了新版《条例》的重要意义、本次修订的重点和亮点。要求研究生部全体党员学《条例》明党纪,着重从旗帜鲜明讲政治、严明党的组织纪律、永葆清廉本色、群众纪律刻心上、规范履职用权、严守“生活关”等六个方面对六大纪律进行了讲解,号召全体党员严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,结合7个典型警示教育案例,教育全体党员时刻绷紧纪律这根弦,保持高度的思想和行动自觉,争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵、守纪的标兵,成为党纪学习教育的“排头兵”。

姚立根指出,加强纪律建设永远在路上,要求全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在研究生教育中持续营造良好的政治生态、育人生态、文化生态,使党的纪律真正成为全体党员共同遵守的行为准则,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

在纪律党课开始前,姚立根向与会党员传达学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

上一条:我校举行河北省煤炭资源开发与利用研究生工作站建设工作推进会