我校举行河北省煤炭资源开发与利用研究生工作站建设工作推进会

2024年08月08日 13:13   |   来源:   |   编辑:综合办   |   点击:[]

2024年8月6日上午,河北省煤炭资源开发与利用研究生工作站建设工作推进会在矿业与测绘工程学院会议室召开。研究生部主任赵继军、设站单位冀中能源峰峰集团有限公司科技发展部副部长王金涛、矿业与测绘工程学院院长洛锋出席会议,校企双方科研及研究生工作管理人员、学科专业负责人参加了会议。会议由洛锋主持。

会上,洛锋对与会各位领导和同仁表示热烈欢迎。他详细介绍了河北省煤炭资源开发与利用研究生工作站的基本情况和建设初衷,系统阐述了本工作站的前期工作基础、支持保障措施和目前已取得的建设成效。

赵继军就冀中能源峰峰集团有限公司长期以来对河北工程大学研究生工作的大力支持表示衷心感谢,并主持校企双方针对研究生工作站管理与考核、科研课题遴选与对接、资源保障与调配、知识产权保护与科技成果转化等议题进行了深入探讨和系统推进。

河北省煤炭资源开发与利用研究生工作站是集实践教学、学科服务、成果转化、教育创新、就业创业于一体的产教融合协同育人的“五个平台”。在校企双方的协同努力下,凝聚优势资源力量,构建和完善“企业出题、校企共答、产业阅卷”的多方共赢机制,不断提升我校研究生培养质量和校企协同高质量发展水平。

上一条:我校研究生荣获“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛金奖