“四有导师学院”系列培训——优秀导师经验分享及培养、学位管理规定解读

2023年05月25日 14:02   |   来源:研究生部   |   编辑:培养办   |   点击:[]

524日下午,研究生部邀请优秀研究生导师吴利丰教授为新增研究生导师作经验分享,研究生部科长、副科长解读培养、学位管理规定,全体新增研究生导师参加培训。

吴利丰教授讲到导师应关心学生,尊重学生的个性化差异,借助学科交叉为学生提供创新点,结合学生的基础激发研究兴趣;研究中国原创学说就是思政教育的形式之一,当应坚持原创、不断完善发扬;做研究除纵深研究,也可利用学科交叉拓宽研究面,为青年导师提供了研究思路。

研究生部培养办副科长刘伟从研究生课程学习、课程管理到研究生培养规定、培养管理进行了系统的解读;研究生部培养办科长刘彦瑞讲解了学位管理、学位论文申请、答辩、学位授予、学位论文抽检等工作,重点强调研究生学位申请的各个环节的审核要求。

上一条:“四有导师学院”系列培训——研究生部主任赵继军为新增研究生导师做培训报告
下一条:“四有导师学院”系列培训——李彦苍教授为新增研究生导师作培训报告