“四有导师学院”系列培训——研究生部主任赵继军为新增研究生导师做培训报告

2023年05月31日 16:55   |   来源:研究生部   |   编辑:培养办   |   点击:[]

5月30日下午,研究生部主任赵继军以《新时代研究生导师的育人使命与成长要求》为题,为全体新增研究生导师作培训报告。

赵继军主任从“新时代的研究生教育,我校研究生教育简况,初步认识研究生导师,如何做好研究生导师,研究生导师相关遵循,面临新的挑战与危机,导师的责任使命担当”七个方面进行了全面详细地解读和分析。

随后研究生部招生办公室任克宁老师结合目前国内研究生考研形势介绍了我校的研究生招生工作及具体的招生过程。

我校以中国学位与研究生教育学会举办的“四有导师学院”在线研修服务项目为契机,确立2023年为研究生导师队伍建设年,目前开展了系列研究生导师培训项目,旨在提高我校研究生导师整体指导水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代研究生导师队伍,加强导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责。

上一条:研究生部深入滏东农业园和晨光生物等研究生培养实践基地考察
下一条:“四有导师学院”系列培训——优秀导师经验分享及培养、学位管理规定解读