“四有导师学院”系列培训——李彦苍教授为新增研究生导师作培训报告

2023年05月24日 16:44   |   来源:研究生部   |   编辑:培养办   |   点击:[]

523日下午,研究生部邀请优秀研究生导师李彦苍教授作题为《争做“四有”好老师 培养“四有青年”》培训报告,全体新增研究生导师聆听报告。

李彦苍教授结合自己多年教学科研经验,用“何为师,为何师,师何为”三个问题为切入点,深入解析导师的定义及内涵,导师与教师的区别;强调要做“四有导师、“四个引路人,要做到“四个相统一、“六个下功夫;解读成为好的研究生导师的“德能勤绩廉”。为我校新增研究生导师提升指导能力提供了思路和借鉴。

随后研究生部培养办张爱华老师对当前我校的研究生导师队伍情况、研究生导师上岗流程以及研究生导师的岗位职责和考核办法进行了详细介绍。

上一条:“四有导师学院”系列培训——优秀导师经验分享及培养、学位管理规定解读
下一条:研究生部赴鸿力轴承和市政排水等研究生培养实践基地调研考察