研究生部赴鸿力轴承和市政排水等研究生培养实践基地调研考察

2023年05月17日 14:24   |   来源:综合办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

5月16日,研究生部主任赵继军带队赴校级研究生培养实践基地调研,分别到邯郸市鸿力轴承有限公司邯郸市市政排水有限公司进行实地考察,信电学院副院长李志华、材料学院副院长李萍、机械学院副院长李河宗、能环学院副院长孙广垠以及研究生部、机械学院相关人员一同参加调研考察。

在邯郸市鸿力轴承有限公司,考察人员与公司董事长、总经理、工程技术人员进行座谈交流,听取了机械学院王艳辉教授关于研究生培养实践基地建设及管理情况的汇报,深入车间参观了解企业生产经营情况,双方就进一步加强技术研发、深化研究生培养等工作进行深入交流。

在邯郸市市政排水有限公司,考察人员听取了孙广垠副院长关于研究生培养实践基地建设及运行情况的汇报,与企业生产技术和管理人员就合作研究生培养以及同等学历研究生招生等方面进行深入的交流。

通过此次调研考察,双方表示将以研究生培养实践基地建设为契机,进一步加强校企深度融合,深入拓展合作空间,瞄准企业对人才培养的要求,依托企业技术优势,完善产教融合育人机制,引导研究生和导师参与企业项目研发,强化研究生培养与企业技术需求精准对接,推动研究生培养高质量发展。

上一条:“四有导师学院”系列培训——李彦苍教授为新增研究生导师作培训报告
下一条:研究生部理论学习中心组专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信