我校举办2024年新增研究生导师岗前培训系列活动(第一场)

2024年04月22日 10:47   |   来源:研究生部   |   编辑:培养办   |   点击:[]

419日下午,研究生部开展了2024年新增研究生导师岗前培训的首场活动,43位新增导师参加了此次培训。

首先,研究生部主任赵继军教授做出了题为“新时代研究生导师的育人使命与成长要求”的报告。赵继军首先从国家层面和学校层面,针对研究生导师相关政策文件做了详细解读,让各位导师了解学校每一项政策的制定依据。其次,就如何做好研究生导师、研究生导师相关遵循、研究生导师目前所面临的挑战与危机以及研究生导师的责任、使命、担当等若干方面,进行了系统介绍,报告最后,赵继军鼓励新导师要秉承高度的责任感和使命感,全身心地投入到研究生培养工作中,为培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,贡献自己的力量。

继而,综合办主任郭艳做出了题为“恪守学术道德,弘扬优良学风”的报告,郭艳主要阐述了科研诚信体系的建设以及学术道德和学风的内涵,并借现实案例分析了学术不端行为,为新导师们敲响了警钟。她强调,学术道德是科研工作的基石,是每位导师都应坚守的底线,只有秉持严谨的学术态度,才能在学术领域中取得真正的成果、成为优良学风的践行者。

最后,培养办张爱华对我校当前的研究生导师队伍情况、研究生导师上岗流程以及研究生导师的岗位职责和考核办法进行了详细介绍。

上一条:我校举办2024年新增研究生导师岗前培训系列活动(第二场)