研究生部、校纪委联合开展硕士研究生招生复试督导工作

2024年04月18日 15:49   |   来源:招生办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

为确保硕士研究生招生复试工作公平、公正和高效进行,近日,研究生部与校纪委密切合作,组织开展了硕士研究生招生复试督导工作。

4月3日、8日,研究生部主任赵继军陪同校纪委副书记、纪委办公室主任魏海安一行,分别到临床医学院、建筑与艺术学院进行实地巡查督导,详细了解复试现场布置、考试流程以及监考人员履职情况,对研究生复试过程的规范性、评委评分的公正性以及技术保障的有效性等方面问题提出了切实可行的措施,并就进一步做好招生复试工作,与考生、考务人员进行了交流。

我校今年硕士研究生复试分为线上和线下两种形式。针对线上视频复试形式,研究生部通过招生远程面试系统后台对复试学院进行全过程实时监控,有效的保证了复试环节的公平、公正、高效。

此次督导工作的顺利开展,进一步提升了我校研究生复试工作效果,增强了招生工作的透明度与公信力,对学校高质量完成研究生招生复试工作起到了积极保障作用。

上一条:我校举办2024年新增研究生导师岗前培训系列活动(第一场)