研究生部直属党支部召开会议部署党纪学习教育工作

2024年04月17日 11:05   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

4月15日下午,研究生部直属党支部召开党员大会,部署支部党纪学习教育工作。研究生部直属党支部全体党员参加会议,研究生部主任赵继军主持会议。

会上,赵继军传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的通知精神。研究生部直属党支部书记姚立根传达了中共河北工程大学委员会《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,对研究生部党支部高标准开展党纪学习教育提出了四个方面工作要求。

会议强调,党纪学习教育要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持逐章逐条学,坚持个人自学和集体学习相结合,准确掌握其主旨要义和规定要求;紧密联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,检视存在的不足和问题,把问题找准找实,把根源挖深挖透,明确努力方向,细化整改措施;抓好以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,深入开展警示教育,引导党员、干部举一反三、引以为戒,有效增强防范意识;抓好以训助学,坚持贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,推动党员、干部把他律要求内化为自觉行动。把党纪学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

姚立根总结发言,提出要深刻认识党纪学习教育的重大意义、明确党纪学习教育的目标要求、准确把握党纪学习教育的重点任务、结合研究生教育工作把党纪学习教育融入日常学用结合,以严明纪律保障学校研究生教育高质量发展