倪志宇校长到研究生部调研

2023年10月08日 18:27   |   来源:研究生部   |   编辑:综合办   |   点击:[]

10月7日下午,校党委副书记、校长倪志宇到研究生部调研,学校办公室主任侯居茌、研究生部书记姚立根和主任赵继军陪同调研。

赵继军首先汇报了我校研究生教育发展历程、基本遵循以及研究生招生、培养、学位授予等方面的做法及成效;姚立根汇报了研究生部党的建设、立德树人、课程思政、三全育人等工作。

倪志宇肯定了研究生部在新时代研究生教育改革方面所做的工作。她强调,学校的长远发展与研究生教育紧密相关,研究生培养质量是亘古不变的主题,要严格标准,把提高研究生培养质量牢牢抓手里。她指出,导师指导水平直接关系到研究生培养质量,导师要自我加压,从严要求,尤其要发挥好青年博士导师队伍建设中的作用。她要求,要全力抓好研究生学科创新竞赛,完善研究生学科竞赛政策保障,以赛促提升研究生科研和创新能力,以学科竞赛撬动研究生人才培养质量提升,促进我校研究生教育高质量发展。

研究生部各科室主任和全体工作人员参加调研会议