河北工程大学首届“研究生学术论坛”圆满闭幕

2023年03月31日 17:02   |   来源:研究生部   |   编辑:培养办   |   点击:[]

3月30日下午,由研究生部主办、各研究生培养学院承办的首届“研究生学术论坛”在矿业与测绘工程学院509会议室通过线下和线上同步直播方式举行。闭幕报告会由王小胜、李彦苍、王超、李新旺、贾冀南、张志晓、郑素月7位教授担任评委,研究生部副主任王利英主持。

本届论坛共计15个研究生培养学院120余人参加汇报,通过分论坛评选产生三等奖32名,纪念奖53人,15位同学入围论坛闭幕报告会。最终6人荣获一等奖,9人荣获二等奖,8个研究生培养学院荣获优秀组织奖。

王小胜教授对答辩同学进行综合点评,对研究生学术素养表示了认可和赞赏,指出了报告存在的不足并提出改进建议,希望大家在平时的学习和生活中不断提升自我,深入研究,提高报告展示水平,突出亮点和关键,增强自我展示能力,提升综合素质。

研究生部主任赵继军做总结发言,指出此次研究生学术论坛为研究生搭建了学术交流平台,鼓励大家潜心钻研、敢于探索、勇于创新,以充分展现我校研究生的精神风貌,进一步提高我校研究生的综合素质,提升我校研究生的培养质量。

在闭幕报告会上,举行了颁奖仪式。