研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致全体研究生同学、研究生导师和 2020级研究生考生的信

2020年02月01日 19:45   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

亲爱的研究生同学、研究生导师和2020级研究生考生:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。学校高度重视疫情防控工作,始终把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,成立了以校党委书记、校长任组长的领导小组,紧急制定防控工作方案,统筹协调各方力量,采取各种有效措施,确保全校师生员工安全,全力做好疫情防控工作。研究生部按照学校的工作部署,制订了《研究生部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》和《研究生部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》。为保证当前情况下研究生教育各项工作有序开展,研究生部就涉及研究生同学和考生们的相关事项进行了专门研究,做安排和建议如下:

一、研究生招生复试工作

请报考我校2020级硕士的考生安心准备复试,耐心等待学校正式通知,我们将根据疫情防控情况和上级主管部门部署,及时做好2020年硕士研究生成绩公布和复试、调剂等工作,具体时间、形式和要求请密切关注河北工程大学研究生部网站通知。

二、春季学期开学时间和假期安排

1.开学时间

根据学校疫情防控工作需要,明确要求研究生不得提前返校,具体开学时间视疫情防控情况和上级有关要求另行通知。

2.假期安排

寒假期间恰逢疫情防控关键时期,大家要相信国家有能力控制疫情,稳定日常生活。为做好疫情防控工作,寒假期间的现场工程实践活动一律停止。建议大家积极和导师、同学保持联系,加强学习和科研情况的交流,把时间和精力主要放到自主学习和研究上;并适当锻炼身体、增强自身免疫力,抵抗疫情侵袭,做好个人疫情防控。

特别建议,未安排同学假期学习计划的导师或导师组,请及时为研究生制定相应计划;导师或导师组可以利用假期,针对疫情防控特殊情况,利用互联网、即时通信和协同办公等工具,召开特殊形式组会,加强对研究生的指导,密切导师和研究生之间的交流联系。

三、2020年上半年毕业和学位申请事宜

2020年上半年即将毕业,拟申请学位的研究生,请及时联系导师,调整加强学位论文撰写工作。学校将根据疫情防控和正式开学时间,合理调整学位论文不端检测、盲评、答辩和学位授予等环节,尽最大可能不耽误同学们的毕业和学位申请工作。

未尽事宜,我们将和研究生培养学院以及相关部门共同协商解决。最后,感谢大家对我们的理解!让我们凝心聚力,按照学校要求做好各项防控措施,共同战胜此次疫情!



                           河北工程大学研究生部

                              202021



上一条:河北工程大学关于2020年硕士、博士招生近期相关工作的说明
下一条:关于2020年春季研究生学位申请相关工作安排的通知

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038