当前位置: 首页>>学院速递>>正文

机械与装备工程学院举办2024级研究生新生见面会

2024年09月10日 14:04   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

8月29日上午,机械与装备工程学院2024级全体研究生齐聚一堂,开展2024级研究生入学教育。机械学院党委书记潘越、院长李河宗、副书记王文军出席会议并讲话负责研究生教育培养工作的翟志波老师主持会议。

首先,院长李河宗对2024级研究生全体新生的到来表示祝贺和热烈欢迎。他介绍了机械与装备工程学院的基本情况,对院机械工程学科科研方向、科研发展状况、科研成果了讲解,对学位授予标准进行了详细阐释。他鼓励大家积极参与科研项目、学科竞赛,要坚守奋斗底色,跬步致千里,精工铸创新。

党委书记潘越鼓励大家一定要抓住美好韶华,发扬比学赶超精神,不负自己的志愿,不负老师和家长的期待,在学习和科研的道路上闯出一片天地,取得一番收获。

党委副书记王文军强调,在努力学习之余,要重视个人卫生、注意自身安全,要保持良好作息等好的生活习惯,要多多运动来强健体魄、保持良好心态,在生活中努力做一个优秀的人。

翟志波老师总结发言,对研究生学籍管理相关政策进行了说明,重点阐释了学位授予标准以及研究生培养方案中的一些问题,布置了近期要开展的学生工作。

会后同学们纷纷表示深受鼓舞,获益良多通过此次入学教育深入了解了院研究生管理及培养工作,好的激发自己树立积极向上、勇攀高峰的人生态度