当前位置: 首页>>学院速递>>正文

能源与环境工程学院“研究生学术论坛”分论坛圆满落幕

2024年06月07日 09:25   |   来源:能源与环境工程学院   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

我校第二届“研究生学术论坛”能源与环境学院分论坛于5月7日、14日、21日在能源与环境学院424会议室举行。

分论坛以“学术领航、拓新达能”为主题,旨在激发研究生的学术热情,提升其语言表达能力,拓宽科研视野,启发科研思路,规范学术道德,提高综合素质,培养创新意识和创新能力,以及丰富校园文化生活。分论坛致力于为研究生提供展示和交流研究成果的平台,促进学术交流和思想碰撞,持续提高研究生创新实践能力。

分论坛邀请了北京工商大学王纯副教授做题为《水产养殖尾水深度处理与安全回用初步探究》学术引导报告。共10名研究生结合自己的研究进展,分别从研究背景、研究内容、研究结果、讨论和展望等方面作了学术汇报。

最终,经评委综合评定,耿琳琳获一等奖;安宁、杨生娟、李建伟获二等奖;裴波妮、赵一飞6人获三等奖。

上一条:能源与环境工程学院研究生在环境领域发表2篇中科院一区TOP期刊高水平学术论文
下一条:能源与环境工程学院研究生为第五届中国清洁供热产业大会提供志愿服务