研究生部
 首页 | 组织机构 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 奖助工作 | 质量建设 | 文件汇编 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机械与装备工程学院召开硕士学位授权点合格评估专家评审会
2018-03-23 15:41  

12月16日,机械与装备工程学院邀请国内同行专家召开了“机械工程一级学科硕士学位授权”和“机械工程领域工程硕士专业学位授权点”合格评估会议。校党委常委王林昌出席评估会议,研究生部主任赵继军主持开幕式,机械学院领导、相关教师和学生参加了评估会议。

评估专家组由机械工程学科国家学科评议组成员、中南大学机械学院副院长段吉安教授,山西省科技专家、太原理工大学矿山机电液研究所所长寇子明教授,河南省跨世纪学术技术带头人、河南理工大学机械学院院长赵波教授等七位专家对上述两个硕士学位授权点进行了评估。

会上,校党委常委王林昌教授致欢迎辞,并介绍了我校基本情况,赵继军教授介绍了我校研究生教育的基本情况和我校硕士学位授权点自我评估工作开展情况,机械学院副院长李河宗从硕士学位授权点合格评估工作方案、评估指标体系以及本学位授权点的基本情况、培养目标、学位标准、师资队伍、人才培养、持续改进计划等方面向评估专家做了详细汇报。

评估组专家听取了学位点的自我评估总结报告,查阅了相关材料,进行了师生座谈和实验室考察,经讨论与质询,专家组认为:该学位点研究生培养目标符合国家、区域经济、社会发展的需求,培养方案设置合理,师资队伍职称和年龄结构合理,学科方向稳定,科研经费充足,拥有的省级研究基地和平台能够支撑研究生的培养,研究生培养体系完善。

专家组一致同意,“机械工程一级学科硕士学位授权点”和“机械工程领域工程硕士专业学位授权点”达到合格标准。建议进一步加强学术交流,增强高端人才引进力度,强化研究生工程实践能力培养,扩大研究生培养规模。

会后,在专家评估意见的基础上,研究生部及学院相关人员将推进学位点合格评估后续工作,认真进行整改,进一步总结完善形成学位点评估总结报告,为向全国学位与研究生教育质量信息平台提交进行准备。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河北工程大学研究生部       电话:0310-8579071  
地址:河北省邯郸市光明南大街199号    邮编:056038