研究生部
 首页 | 组织机构 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 奖助工作 | 质量建设 | 文件汇编 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2018年春季博士研究生申请博士学位相关工作安排
2018-03-21 16:28  

水利水电学院、博士生导师、士研究生:

为确保2018年春季申请博士学位工作顺利进行,依据河北工程大学学位工作相关文件规定,现将相关工作安排通知如下,请遵照执行。

一、学位论文预答辩

3月30日前,学院完成学位论文预答辩工作,具体工作安排见《关于做好2018年春季博士学位论文预答辩工作的通知》。

二、学术不端检测

4月12日前,以学院为单位提交学位论文电子版进行学术不端检测。

三、论文评阅

1.博士学位论文实行匿名评阅,全部由研究生部送审。聘请不少于5名与论文相关学科的专家评阅学位论文,其中博士生导师不少于3名,校外专家不少于3名(分属不同单位且来自行业的专家不少于1名)。

2.在全部收回的论文评阅书中如有1名评阅人持否定意见,应增聘1名评阅人进行评阅;如有2名或2名以上评阅人(含增聘评阅人)持否定意见,本次学位申请无效。

四、相关材料审核

4月18日前,以学院为单位向研究生部提交以下材料进行审核:

1.《申请博士学位审批书》、开题报告、中期考核、学术报告、学术活动、实践计划、总结报告等材料,各类材料分类按学号排列。

2.学位论文一式5份(纸质、匿名、正式装订)。

3.不能按时提交材料者学位申请将延期到下一批次。

五、答辩工作安排

6月3日前由学院组织完成答辩工作,6月6日前学院评定分委会向研究生部提交材料。

六、相关工作日程安排如下表所示。

2018春季博士研究生申请士学位工作日程表

时间

工作内容

备注

330日前

学位论文预答辩

学院按要求组织完成学位论文预答辩工作。

412日前

提交学位论文电子版

学院统一提交论文电子版进行学术不端检测。

418日前

提交学位申请相关材料、学位论文纸质版

1.相关材料包括《申请博士学位审批书》(一式2份)、培养过程相关材料。

2.匿名外审论文一式5

518日前

学位论文评阅

研究生部完成学位论文匿名评阅工作,将评阅意见及时返回学院

523日前

学院提交答辩安排

学院根据论文评阅结果,安排答辩相关工作。

63日前

学院学位评定分委会组织答辩

学院根据有关规定组织答辩,并在答辩3天前将论文电子版给各答辩委员。

66日前

学院学位评定分委员会提交学位申请材料

召开学位分委会会议,审核学位申请相关材料,确定建议授予学位名单。

613日前后

召开校学位会

对是否授予学位做出决议。

研究生部

2018年1月19日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河北工程大学研究生部       电话:0310-8579071  
地址:河北省邯郸市光明南大街199号    邮编:056038