研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>招生工作>>简章目录>>正文

河北工程大学关于2019年招收退役大学生士兵专项计划硕士生的通知

2018年09月19日 15:03   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

根据教育部办公厅《关于下达2019年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的通知》(教学厅〔2018〕9号)文件精神,我校2019年计划招收退役大学生士兵攻读硕士研究生10名。

一、报考资格

报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者高校学生指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生,下同。考生报名时应当选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。

二、报考

考生根据“河北工程大学2019年全国硕士研究生招生章程”中报考条件,按“河北工程大学2019年全国硕士研究生招生专业目录”选报专业

考生按照研究生招生考试有关要求办理网上报名和现场确认手续。考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

三、复试、录取

1. 达到我校退役大学生士兵初试成绩基本要求的考生,可以进入复试。

2. 复试合格,按“退役大学生士兵”专项计划录取。

纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。


上一条:河北工程大学2019年博士生招生简章
下一条:河北工程大学2019年接收推免生章程

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038