当前位置: 首页>>学院速递>>正文

临床医学院举办第一届研究生技能竞赛

2021年05月12日 14:28   |   来源:临床医学院   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

58日,由临床医学院主办、河北工程大学附属医院承办的临床医学院第一届研究生技能竞赛在河北工程大学附属医院复兴院区技能中心成功举办。承担我院研究生教学任务的4家实践基地组队参赛。

本次比赛共设理论测试、病例汇报、科研设计、多站式技能操作考核竞赛环节,充分考查研究生的临床基本知识、临床思维、临床操作能力和解决实际问题的能力,同时更注重考察参赛选手的团队合作能力和人文关怀精神。经过紧张激烈的比赛,最终邯郸市第一医院代表队获得一等奖;邯郸市第一医院代表队、河北工程大学附属医院代表队、邯郸市中心医院代表队、华北医疗健康集团峰峰总医院分别获科研汇报、病例汇报、技能操作、理论测试单项奖。

河北工程大学临床医学院副院长李小静、河北工程大学附属医院副院长李校天、邯郸市中心医院副院长齐俊娟莅临指导竞赛,在肯定我院研究生临床技能培训工作取得成绩的同时,提出了新的要求。各基地要全面落实新时代医学教育创新发展新要求,把临床基础知识、临床技能培训融入研究生培养整个过程。以此次大赛为契机,进一步推动学校和医院之间深层次的交流与合作,探索医学研究生培养的新思路、新模式和新方法,全面提高研究生培养质量。

上一条:地球科学与工程学院王艳楠老师在国际顶级学术期刊《Gondwana Research》发表研究成果
下一条:矿业与测绘工程学院举办研究生导师培训会暨研究生导师指导行为准则学习会