研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>学院速递>>正文

矿业与测绘工程学院举办研究生导师培训会暨研究生导师指导行为准则学习会

2020年11月18日 13:50   |   来源:矿业与测绘工程学院   |   编辑:综合办   |   点击:[]

为更好地贯彻落实“立德树人”的根本任务,使导师熟悉国家和学校有关学位与研究生教育的政策法规和规章制度,有效提升导师的研究生指导能力,我院于2020年11月17日下午2点在矿测学院507会议室举办研究生导师培训会暨研究生导师指导行为准则学习会。会议由副院长洛锋主持,全体研究生导师及部分专业教师参加了会议。

会上,副院长洛锋首先解读了教育部最新印发的《研究生导师指导行为准则》,明确了导师是研究生培养的第一责任人,强调了规范研究生导师行为的八条红线;然后,根据我院学位点建设情况及研究生培养现状,结合《河北工程大学研究生指导教师培训管理办法》,就进一步强化导师职责意识、提高研究生培养质量提出了具体要求。

    本次培训会为助推研究生导师熟悉研究生培养过程的各个环节,做好研究生思想的领航者和学术引路人具有重要意义。

 

 

 



下一条:机械与装备工程学院举办研究生指导教师培训会

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038