研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>学院速递>>正文

数理学院举行2017级硕士研究生中期考核答辩会

2019年05月06日 10:26   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

429-30日,数理学院2017级应用统计专业硕士研究生中期考核答辩会在数理学院会议室举行。参加答辩会的有数理学院副院长王小胜教授、研究生部培养办闫立娜老师、数理学院应用统计专业硕士生导师、学研办主任以及2017级硕士研究生。

本次考核工作严格按照《河北工程大学研究生中期考核暂行规定》(校研[2005]1号)文件要求进行。分别成立了学院中期考核领导小组和学科考核小组,并制定了详细的工作方案和答辩日程安排。答辩会首次尝试采取学术会议的模式,由参加考核的同学作为各个汇报场次(分上午场和下午场)的主持人,20178位研究生同学分别就各自思想品德及学术道德遵守情况、课程成绩及必修环节完成情况、阶段性成果情况及科研能力、学位论文进展情况、学位论文存在的问题及解决方案、学位论文下一步工作计划和内容等六个方面进行不少于50分钟的ppt汇报,参加答辩会的各位老师对同学们的汇报材料进行了审核并提出问题和修改意见,每位同学也对老师们提出的问题一一做了回答。

答辩会最后,数理学院副院长王小胜教授对本次中期考核工作做了总结。他指出,中期考核是研究生培养过程中的重要环节,对下阶段培养工作起到承上启下的作用。各位同学们一定要充分重视,做好前期工作的总结和后续工作的规划,要根据答辩会上老师提出的意见和建议,对前期工作中的不足进行修改和完善,进一步凝练学位论文的科学问题,精雕细琢,以期完成高质量、高水平的毕业论文。同时,他也对2017级研究生接下来的求职和升学提出了建议和良好祝愿。



上一条:【学术报告】气膜法施工钢筋混凝土薄壳结构技术
下一条:临床医学院举办第二届临床医学专业学位硕士研究生表彰大会暨文艺汇演活动

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038