研究生部开展廉政教育专题党课

2021年10月07日 21:36   |   来源:研究生党支部   |   编辑:综合办   |   点击:[]

按照学校纪委《关于督促二级党组织书记讲授廉政党课的通知》要求,10月7日,研究生部举办了题为《贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神 推进研究生部全面从严治党向纵深发展》的廉政教育专题党课,会议主讲人为研究生部党支部书记姚立根,研究生部领导班子成员、科室主任、全体党员和教职工参加了学习会。研究生部副主任、纪检委员王利英对廉政党课进行了现场督导。

会上,姚立根带领大家学习了习近平在中央纪委五次全会上重要讲话精神、河北省纪委九届六次全会会议精神、2021年教育系统全面从严治党会议精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,对《中国共产党组织处理规定》主要内容进行了辅导,结合12个廉政教育警示案例、进行了政治性警示教育。

会议要求研究生部党员干部以案为鉴、以案明纪,深刻反思、引以为戒、警钟长鸣,时刻守牢纪律和规矩底线,努力做到自重、自省、自警、自律,不断增强拒腐防变的意识和能力;希望全体党员干部牢记组织重托、牢记师生信任、牢记干部职责,永葆清正廉洁的政治本色。

上一条:研究生部理论学习中心组召开中国共产党人精神谱系专题学习会议
下一条:研究生部理论学习中心组召开本季度第一次专题集中学习会议