研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

研究生部理论学习中心组召开本季度第二次集中学习会

2021年05月20日 11:03   |   来源:综合办   |   编辑:孙艳茹   |   点击:[]

5月19日下午,研究生部理论学习中心组(扩大)在科研楼309会议室召开本季度第二次集中学习会。研究生部领导班子成员、科室负责人、教职工党员代表参加了集中学习。研究生部书记姚立根主持学习会。

会议首先传达学习了校党委理论学习中心组2021年第五次集中学习会议精神。其次,会议集体学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》精神。然后,姚立根传达了中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》,对研究生部近期党史学习教育工作提出了要求。

通过集体学习,大家一致认为,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,不断完善统战工作体制机制,积极构建大统战工作格局。大家一致表示,百年大计、教育为本,要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入把握新时代高等教育的使命担当,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,要聚焦一流大学建设、一流人才培养、一流教师队伍建设要求,建设有中国特色的世界一流大学;教师是教育工作的中坚力量,要贯彻落实党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育才、为国育才,为建设工程特色鲜明的现代化大学而奋斗!

 


上一条:“我为群众办实事”实践活动:招生咨询服务进社区
下一条:研究生部开展《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》专题学习

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038