研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

研究生部召开2020年度领导班子民主生活会

2021年01月22日 10:49   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

121日上午,研究生部在科研楼307会议室召开了2020年度处级领导班子民主生活会。研究生部书记姚立根、主任赵继军、副主任王利英参加了会议,研究生部各科室主任列席了会议,姚立根主持了会议。

会前,研究生部认真开展了学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查找突出问题,领导班子以及全体班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好了思想和工作准备。

会上,姚立根代表领导班子做了对照检查情况报告,他首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,从5个方面查找领导班子存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施;姚立根、赵继军和王利英分别按照要求作了个人对照检查情况报告。在开展批评与自我批评过程中,班子成员逐个发言,相互之间认真开展了严肃的批评和自我批评。

研究生部年度领导班子民主生活会,班子成员自觉对标对表,重视程度高,查摆问题深,整改措施实,交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,对增进团结、改进工作很有帮助。

大家一致表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,全力推进新时代研究生教育改革发展行动,进一步提升研究生培养质量。



上一条:2020-2021春季学期研究生第一周在线教学情况通报
下一条:我校再获1个省级示范性研究生培养实践基地

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038