研究生部举办党的十九届五中全会精神宣讲会

2020年12月03日 15:17   |   来源:综合办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

11月27日下午,研究生部在科研楼309会议室举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。宣讲会由研究生部直属党支部书记姚立根主持,研究生部领导班子成员进行了宣讲,研究生部全体教职工参加了学习交流。

姚立根以《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进新时代我校研究生教育改革与发展》为题,从党的十九届五中全会精神的要点、五中全会精神的重要意义、以五中全会精神指导全国研究生教育会议的贯彻落实、以五中全会精神统领研究生教育改革的方向和路径等四个方面对全会精神进行了宣讲;并对研究生部学习、宣传和贯彻落实全会精神进行了再部署。研究生部主任赵继军结合我校研究生教育教学工作实际和我校“十四五”学位与研究生教育规划编制工作,从深刻领会准确把握党的十九届五中全会精神、做好党的十九届五中全会精神学习宣传和落实、扎实做好我校“十四五”时期学位与研究生教育工作开创我校学位与研究生教育高质量发展的新局面、科学编制我校学位与研究生教育“十四五”规划等四个方面进行了宣讲。研究生部副主任王利英通过学习党的十九届五中全会精神,结合自己的教学、科研成绩和从事研究生教育管理的经验,分享了自己的学习心得,激励研究生部教职工尤其是年轻教职工面向新发展阶段、贯彻新发展理念,在新时代开拓创新、成长成才,以优异的成绩开创我校研究生教育新格局。

通过学习研讨,大家一致表示,要深刻领会、准确把握十九届五中全会精神,把学习和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实、抓细,落到实处;要做好全会精神学习、宣传和实践,以全会精神指导全国研究生教育会议的贯彻落实,以全会精神统领我校研究生教育改革和发展;要科学编制好学位与研究生教育“十四五”规划,扎实做好“十四五”时期的学位与研究生教育工作,为建设工程特色鲜明的高水平现代大学而不懈奋斗。

上一条:我校4篇硕士学位论文获2018/2019学年度河北省优秀硕士学位论文
下一条:我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会