研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

研究生部召开本年度第四次集中学习会

2020年09月30日 16:39   |   来源:综合办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

    9月30日上午,研究生部理论学习中心组(扩大)在科研楼南楼309会议室召开2020年第四次集中学习会,研究生部领导班子成员、各科室负责人、教职工代表参加了集中学习。

会议传达学习了校党委理论学习中心组2020年第四次集中学习会议精神、校党委《关于组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和学校党委书记哈明虎就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出的工作要求。在集体学习中,研究生部主任赵继军系统讲解了教育部 国家发展改革委 财政部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号),对我校新时代研究生教育改革发展工作进行了部署;研究生部书记姚立根领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”,对研究生部教职工政治理论学习和学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作提出了要求。会议还传达学习了校意识形态工作专题会议精神,对研究生部“一院一品”工作、招生工作形象宣传片进行了酝酿和讨论,对相关工作进行了安排。

通过集中学习,大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜;《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,要切实加强组织领导,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传热潮;要深入学习和贯彻落实校党委哈明虎书记的指示精神,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重大政治任务,开展形式多样的学习活动;要认真谋划好加强和改进研究生党建和思想政治工作的思路和措施;要按照上级工作部署,认真学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,积极筹备我校研究生教育工作会议;要增强“质量是研究生教育生命线”的理念,按照“以提升人才培养质量为中心,以研究生学位论文质量和导师队伍建设为支撑点”的工作思路,不断提高研究生教育规模和质量,圆满完成2020年校党政工作要点确定的研究生教育目标任务。

 

 

 

 


上一条:研究生部开展研究生导师论坛系列培训活动
下一条:我校举行2020级研究生开学典礼

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038