研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举行2020级研究生开学典礼

2020年09月18日 17:13   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

  918日上午,我校2020级研究生开学典礼在学术会议中心举行。校领导哈明虎、练继建、王虎平、刘志军、何立新、牛景峰、吴国英、张金江出席。校党委常委、副校长张金江主持典礼。

  典礼在全体师生面向五星红旗高唱国歌中拉开帷幕。在校生代表、管理工程与商学院管理科学与工程专业2019级硕士研究生张雪飞,新生代表、水利水电学院水利工程专业2020级博士研究生高伯川,导师代表、地球科学与工程学院赵存良先后发言。

  校党委副书记、主持工作副校长练继建向2020级研究生表示祝贺,并以“求真学问、练真本领,做有情怀的创造者”为题致辞。他鼓励,同学们要做有情怀的创造者,要有胸怀祖国、服务人民的爱国精神,要有勇攀高峰、敢为人先的创新精神,要有追求真理、严谨治学的求实精神,要有淡泊名利、潜心研究的奉献精神,要有集智攻关、团结协作的协同精神。他希望,同学们要胸怀大爱之心,涵养科学家精神,发扬爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神和协同精神,以燃烧的激情、不变的精神,去创造点点滴滴的奇迹,成就无悔的青春。

  典礼在现场师生齐唱校歌中落下帷幕。

  研究生部、学科规划与建设处负责人,各学院院长、主管研究生教育的副院长、学科建设与研究生教育办公室主任,全体研究生辅导员和2020级全体研究生参加典礼。


                            图为开学典礼现场


                         图为练继建发表讲话


上一条:研究生部召开本年度第四次集中学习会
下一条:求真学问、练真本领,做有情怀的创造者——练继建在河北工程大学2020级研究生开学典礼上的讲话

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038