研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

练继建为研究生讲“开学第一课”

2020年09月14日 14:27   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

   

    9月10日上午,校党委副书记、主持工作的副校长练继建为水利水电学院、建筑与艺术学院、土木工程学院、能源与环境工程学院2018级、2019级160余名研究生讲2020年秋季学期第一堂思想政治理论课。

    练继建以“自主创新与复兴之路”为题,从重温领导人对创新的论述、苦难中国与救亡图强复兴、电力行业的跟跑并跑领跑、创造我们点点滴滴的奇迹四个方面,结合自己的专业和科研经历,声情并茂地给在场师生上了一堂精彩的思想政治理论课。他鼓励同学们一定要走自主创新之路,提高创新能力,战斗在最前线,坚持十年磨一剑,为国家做出真正的贡献。

  校领导王虎平、牛景峰、刘心,宣传部、科学技术研究院、水利水电学院、建筑与艺术学院、土木工程学院、能源与环境工程学院负责人及教师代表,研究生部、学科规划与建设处全体工作人员参加学习。

                                               

图为思想政治理论课现场


                                                          图为练继建讲课






上一条:求真学问、练真本领,做有情怀的创造者——练继建在河北工程大学2020级研究生开学典礼上的讲话
下一条:研究生部召开秋季开学专题工作会议

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038