研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

研究生部召开2020年春季研究生学位申请视频工作会议

2020年03月14日 15:05   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

为切实做好疫情防控期间研究生学位申请工作,3月13日下午,研究生部主任赵继军主持召开了2020年春季研究生学位申请视频工作会议,研究生部培养办、综合办等相关工作人员参加了会议。

会上,赵继军首先深入分析了今年春季研究生学位申请工作面临的形势,明确了近阶段学位申请各环节的重点工作和目标任务,强调了应着力解决的问题和各阶段的具体工作要求。

他指出,要认真落实校领导在校学位评定委员会会议上的相关要求,牢固树立“研究生培养质量是研究生教育的生命线”的思想,做到疫情防控与研究生培养两不误,严格培养标准,严格审核程序,严格评审条件,切实保证学位论文质量。

他强调,要督促各研究生培养学院充分利用网络信息平台,严格研究生学位论文撰写规范,认真做好培养环节审核、论文形式审查、复制比检测和论文送审、预答辩等相关工作,杜绝不符合条件的学位论文提交学位评定委员会审议;同时要充分发挥研究生导师在研究生学位申请工作中的重要作用,落实好导师是研究生培养第一责任人的职责,督促研究生导师严把学位论文质量关。

会议要求,研究生部工作人员要在做好疫情防控工作的同时,积极谋划研究生培养工作新举措,勇于担当,扎实工作,切实完成好疫情防控期间研究生学位申请各项任务,提高研究生培养质量。


上一条:我校研究生及研究生导师参加“研究生涯第一课:论文阅读写作与学术规范”在线专题讲座
下一条:研究生第一周在线教学满意度调查报告

关闭

 

          河北工程大学研究生部       地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
      电话:0310-3969071      邮编:056038