研究生部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月30日 14:51   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

1029日上午,研究生部直属党支部书记姚立根在会议室上“不忘初心,牢记使命”专题党课,研究生部领导班子成员、各科室负责人、全体党员、教工代表参加学习。

姚立根以“将‘四个到位贯穿主题教育始终、进一步提升我校研究生人才培养质量”为主题,结合我校研究生教育教学改革与发展工作进行了讲解。姚立根从抓思想认识到位、提高理论学习效果,抓检视问题到位、开门纳谏找差距,抓整改落实到位、完善体制机制,抓组织领导到位、开创我校研究生教育教学工作新局面等四个方面进行了系统阐述。他指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设工程强校的梦想,需要扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育;共产党人的初心和使命就是每一位教职工的责任与担当;新校区、新征程、新风貌、新作为,研究生部全体教职工在新时代要鼓足干劲,奋力拼搏,立足本职工作,做好三育人工作;要以提升我校研究生教育教学质量为目标,以博士项目为抓手,结合博士项目第二个培养周期和我校双一流建设,紧紧抓住论文质量和导师队伍两个关键点,推动我校研究生人才培养质量的提升,早日实现工程强校之梦。

上一条:研究生部举办《研究生学术生涯第一课:论文阅读写作与学术规范讲座》
下一条:研究生部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会