研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

练继建为2019级研究生入学教育上第一课

2019年09月29日 16:07   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

924日下午,校党委副书记、主持工作副校长练继建在基础组团二117教室为2019级研究生入学教育上第一课,为师生宣讲《推动社会主义文化繁荣兴盛兼论文化自信》,校领导何立新、吴国英、张金江到场听课。

练继建结合大量案例和学习体悟,从大学精神入题,从文化背景、文化反思,优秀传统文化的核心、中华优秀文化传承,以及文化自信与文化繁荣5个方面,深入浅出地阐述了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的深刻内涵和广泛影响。

练继建强调,广大研究生要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,为建设工程特色鲜明的高水平现代大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢文化根基。

校党委常委、副校长何立新作了授课点评。研究生部主任赵继军主持讲课活动。2019级研究生、学校主管研究生教育工作人员,共计450余人参加学习。




上一条:研究生部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会
下一条:研究生部开展“不忘初心,牢记使命”集中学习

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038