研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织学习《研究生导师指导行为准则》的通知

2020年11月12日 15:47   |   来源:培养办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

研究生培养学院、研究生导师:

近日,教育部印发了落实全国研究生教育会议精神系列文件之一《研究生导师指导行为准则》(教研〔2020〕12号),文件着眼于全面提升研究生培养质量,切实加强导师队伍建设,聚焦导师指导环节,构建和谐导学关系做出规范性要求。文件再次明确了研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命,同时还明确了导师指导行为“十不得”,为导师指导行为划定底线。

为做好文件精神的学习落实,现通知各研究生培养学院组织开展《研究生导师指导行为准则》学习活动,要求如下:

1、在学习过程中,要做到各级各类研究生导师、研究生教育管理人员实现全覆盖。

2、在学习过程中,要深刻领会文件精神,掌握文件要义,不断创新学习形式,延伸丰富学习内容,做好学习资料整理,务求取得学习实效。

3、在学习过程中,各研究生培养学院要主动结合自身导师队伍建设和管理实际,对准则、明问题、找差距,订措施,不断提升导师队伍内涵建设。

4、在学习过程中,各位导师要能够自学自查,明确指导行为要求,严格指导行为规范,坚守指导行为底线,自觉提升自己的指导能力和水平。

为加强学习交流,欢迎各研究生培养学院及时报送学习相关的活动、消息,研究生部将适时安排学习交流活动,深化学习成效。

                                      研究生部

                                          2020年11月12日


上一条:2020年硕士研究生指导教师遴选调整和撤销工作通知
下一条:2020/2021学年第一学期研究生学业奖学金评审结果的公示

关闭

 

          河北工程大学研究生部       

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号     邮编:056038