研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好2019/2020学年春季学期学期初研究生教学工作安排的通知

2020年02月23日 11:53   |   来源:   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

关于做好2019/2020学年春季学期

学期初研究生教学工作安排的通知

各研究生培养学院:

特殊学期,为保障研究生教学各项工作平稳有序进行,有效保障教学质量,现就学期初有关工作事项通知如下:

1. 根据相关工作通知,研究生理论课程将于2月24日开始开展线上授课,各学院负责将课程表通知本学院的任课教师和研究生。

2. 各学院负责督促任课教师完成在线教学前的准备工作,包括软硬件的调试、课程资源的准备、课程教学班群的组建。

各学院应将所涉课程的课程名称、任课教师、所使用在线课程资源(链接)或平台、直播工具、教学班群号(QQ群号/钉钉群号/微信群名称等)、上课时间、选课学生人数等要素汇总备案,研究生部负责公共课的统计。对不具备在线上课条件的研究生,应提前做好预案。

3. 学院负责督促老师根据本学期授课特点调整或编制新的课程教案。任课教师可灵活掌握教学方式,探索新方法,采用新手段。应维持既定教学目标和要求不变,须按教学大纲要求安排教学活动,实施教学计划,遵守教学纪律。

4. 如确遇因客观原因既定教学计划难以执行情况,任课教师需按照相关规定进行调停课申请,各学院应认真审核,经研究生部批准同意后,方可执行。

5. 各学院负责本学院开设的专业课上课和考勤情况的检查,研究生部负责公共课上课和考勤情况的检查、专业课上课和考勤情况的检查。任课教师要认真做好所开课程的考勤,并及时上报考勤情况。公共课报研究生部,其它课程报课程所属学院。

6. 2月25日上午9:00前,将第一天的上课情况填入《2019/2020学年春季学期研究生课程线上教学开课情况统计表》(附件),并报研究生部培养办,后续则每周五下午汇总后报一次。

7. 3月6日前,各学院负责收齐本学院研究生专业课教学日历(电子版)备查,研究生部负责公共课教学日历。

联系人:刘伟

QQ:616840191

电话:15103193496

附件:2019/2020学年春季学期研究生课程线上教学开课情况统计表

       研究生部培养办

       2020年2月23日

 


上一条:关于2020年春季博士、硕士学位论文形式审查及预审(预答辩)工作安排的通知
下一条:关于本学期教师调课安排的通知

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038