研究生部
工程大学官网
           
 首页  组织机构  招生工作  培养工作  学位工作  质量建设  奖助工作  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2019年秋季河北工程大学关于研究生学位论文形式审查的通知

2019年09月26日 11:42   |   来源:培养办   |   编辑:yanjs   |   点击:[]

各研究生培养学院、导师、拟申请学位的研究生:

为进一步提升学位论文质量,确保2019年季研究生申请学位工作顺利进行,根据《2019年季关于研究生申请学位相关工作安排的通知》安排,现将学位论文形式审查工作安排如下:

一、审查范围

2019年季申请博士、硕士学位的学位论文。

二、审查内容

审查内容包括学位论文写作规范性、论文结构合理性、论文摘要精炼性、论文工作量等,重点做好上述内容和学位论文撰写规范要求的一致性审查。

三、审查要求

1、学位论文形式审查由各学院组织进行,要求在学位论文提交送审前完成。

2、硕士研究生:学位论文的形式审查工作严格依据《河北工程大学硕士学位论文撰写规范》(见附件1)的要求进行,并通过学生自查、导师检查、学院审查环节后,完成并提交《河北工程大学硕士学位论文形式审查意见表》(见附件2)。

3、博士研究生:学位论文的形式审查工作严格依据《河北工程大学博士学位论文撰写规范》(见附件3)的要求进行,并通过学生自查、导师检查、学院审查环节后,完成并提交《河北工程大学博士学位论文形式审查意见表》(见附件4)。

4、学位论文形式审查结束后,以学院为单位进行结果汇总,填写《河北工程大学研究生学位论文形式审查意见汇总表》(见附件5)

5、学院将形式审查工作各环节完成后,将审查结果材料(审查意见表、审查意见汇总表)于1011日前报送至研究生部培养办。

四、审查结果处理

1、研究生部将对学院审查结果按比例抽查,抽查不合格者将退回,视为未通过形式审查。

2、在学院审查和研究生部抽查环节中未通过形式审查的学位论文,将不允许进行学位申请后续环节。

3、学位论文形式审查结果及质量,将纳入学院研究生教育工作评价。


    联系人:刘彦瑞,联系电话:8579069

研究生部   

2019年926

 


上一条:2019年省级研究生示范课程和专业学位教学案例(库)立项建设校内推荐结果公示
下一条:河北工程大学2020年硕士研究生招生章程

关闭

 

河北工程大学研究生部  地址:河北省邯郸市光明南大街199号
电话:0310-8579071  邮编:056038